Zutaten für 3-4 Personen:
- 1 kg kleine Kartoffeln (Drillinge)
- 500 g Compass Kräutermeersalz
- Compass Feuer & Flamme Salz zum verfeinern
- Compass Natives Olivenöl extra
Den Dutch Oven mit dem Salz befüllen, die Kartoffeln auf die Salzschicht legen, großzügig mit Olivenöl begießen und eine Stunde in die Glut stellen und garen lassen. Die gegarten Kartoffeln mit Kräuter- oder Gewürzmeersalz verfeinern und servieren. Einfach lecker!
Ihr könnt die Kartoffeln auch selbstverständlich im Backofen machen. Dazu die gewaschenen Babykartoffeln mit Olivenöl etwas Kräutermeersalz und Feuer & Flamme Gewürzmischung vermengen. Ein paar zerdrückte Knoblauchzehen dabei legen und in dem vorgeheizten Backofen ( bei 200° Unter/Oberhitze ) ca. 35 Minuten garen lassen.
Besonders lecker sind die Ofenkartoffeln mit einem fix selbst-gemachten Tzaziki-Dip. Dazu brauchst du 250 g Naturjoghurt und 2 EL Compass Tzaziki Gewürzmischung, 1 TL Olivenöl und etwas Zitronensaft.