Salz - Genuss Kiste

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Salz

Afrikanisches Perlensalz
Ein Wunder der Natur, aus dem reinsten Tiefenwasser der Antarktis und der Sonne Afrikas entsteht in der ältesten Wüste der Welt - der Namib - unser Salz.
Im Zusammenspiel mit den stetig starken Südwestwinden bildet sich hier an der Küste Namibias eine besondere Naturform des Salzes heraus: die Namib-Salzperle.

Empfohlen für Glas-Salzmühlen
Bergkern Alpen Ursalz
Mineralstoffreiches Salz aus den Tiefen der Alpen. Einige der ältesten und reinsten Salzvorkommen der Erde. Alpenursalz ist ein Geschenk der Natur. Die Salzkristalle haben ihre natürliche Farbe erhalten. Man kann sie im Mörser oder in der Salzmühle mahlen. Das besonders milde Salz ist ideal als Streuwürze - zu Fisch, Kurzgebratenem, Gemüse, Kartoffeln oder Butterbrot.
Blue Salt
Dieses persisches Salz ist ein äußerst intensives Steinsalz mit der Optik aus 1001 Nacht. Zwei seltenen Gegebenheiten prägen das persisches Blausalz, das Mineral Sylvindie ist für die Blaufärbung zuständig, zum anderen wurden die Kristallgitter des Salzes durch hohen tektonsichen Druck so verschoben, dass dieser seltene optische Effekt entstand.
Bitte dosieren Sie das Persische Blausalz vorsichtig.Lassen Sie sich von dem persischen Blausalz verzaubern!
Costa Dora
Fleur del Sel del Costa Dora
Das katalonische Fleur de Sel ist so rein und natürlich wie die Gegend, in der es nach altangestammter Handwerks- tradition gewonnen und geschöpft wird. Die SALINES DE LA TRINITAT in der Provinz Tarragona sind das Herz des unter Naturschutz stehenden Ebro-Deltas. Dieses an Mineralstoffen und Spuren- elementen so reiche Salz, verleiht aufgrund seiner Textur und seiner Einmaligkeit jedem Gericht eine ganz besondere Note.
Hawaii Salz rot
Das rote Hawaii Salz stammt von der Hawaii-Insel Molokai. durch die legendäre mineralhaltigen Vulkanerde enteht die rostrote färbung, Würzen Sie mit diesem Salz Risotto, Polenta, Fleisch- oder Fischgerichte. Das rostrote Hawaii Salz ist bei Gourmetköchen sehr beliebt. Mit seinem leicht erdigen, würzigen Geschmack gibt es Ihrem Gericht ein außergewöhnliche Optik. Und dazu eine extravagante Geschmacksnuance.
Hawaii Salz Schwarz
Schwarzfunkelnden, körnigen Salzkristalle die für jedes gehobene Gericht ein Highlight sind. Passt besonders gut zu Jakobsmuscheln. es wird mit einem speziellen Verfahren aus dem Pazifik-Wasser vor der Insel Molokai gewonnen. Die typische Farbe erhält das Salz durch den Zusatz von hochreiner Aktivkohle. Bekannt ist Aktivkohle als Nahrungsergänzungsmittel, welches eine antitoxische und verdauungsfördernde Wirkung auf uns hat.
Himalaya Salt
Dieses naturbelassene Steinsalz kommt aus den bekannten Minen am Fuße des Himalaya. Himalaya Salt aus dem Urmeer der Himalaya-Region, einem der ältesten Salzvorkommen der Erde, 100% naturreines Salz. Frei von jeglichen Zusätzen, unjodiert. Verleiht den Speisen einen besonders feinen Geschmack.

Empfohlen für Glas-Salzmühlen

Kräuter-Meersalz
Unser Bio-Kräuter-Meersalz wird auf Grundlage von grobem Meersalz hergestellt und eignet sich hervorragend für die Mühle. Frisch gemahlen entfalten die verschiedenen Kräuter ihr volles Aroma.

DE-ÖKO-001 -eigene Herstellung- Zutaten: Meersalz, Rosmarin, Oregano, Thymian, Basilikum, Knoblauch, Pfeffer

Murray River Salz
Aus dem Murray-Darling-Becken in Australiens fruchtbarster Region, wird das Salz aus einer natürlich entstandenen Sole unterhalb des Beckens gewonnen. Die lachsfarbene Kristalle haben eine feine, flockenartige Konsistenz. Murray River Salz hat einen milden Geschmack und einen zarten Schmelz. Wir empfehlen es zum Salzen von Fischgerichten, Schalen- und Krustentieren und kurzgebratenem Fleisch und zu frischem Brot mit Butter oder Olivenöl. Aufgrund seiner Restfeuchte ist es nicht für den Einsatz in Salzmühlen geeignet
Pirate Smoke
Das Pirate Smoke besteht aus reinen und natürlichen Meersalz-Flocken, die durch das Räuchern über britischer Eiche eine dezente Rauchnote erhalten.
Das Salz ist mild im Geschmack - die pyramidenförmigen Salzkristalle lassen sich zum Würzen ganz einfach zwischen den Fingern zerreiben.



Pirate Salt
Pirate Salt wird gerne zum Würzen von Fisch, gegrilltem Fleisch, Gemüse und Salaten verwendet. Am besten fertig zubereitete Gerichte mit einigen Salzkristallen bestreuen oder zum Nachwürzen bei Tisch reichen. Pirate Salt läßt sich ganz einfach zwischen den Fingern verreiben und ist somit wunderbar zu dosieren. Es ist ein kostbares und seltenes Gourmet-Salz aus der Maldon Bay in Essex/England. Spitzenköche aus aller Welt veredeln seit Jahrzehnten ihre Gerichte mit diesem berühmten Meersalz.
Sea Salt
Mit jedem Gramm Sea Salt erwerben Sie ein Stück Natur. Es verleiht Ihren Speisen die entscheidende Note, ist Basis und abschließende Abrundung zugleich. Würzen Sie damit raffinierte Gerichte oder einfach eine frische Tomate. Das Sea Salt wird Sie mit seinem exklusiven Geschmack begeistern.
Smoked Salt
Das Rauchsalz Schwarzwälder Art ist eine besondere Spezialität. Unraffiniertes, naturbelassenes Meersalz wird in aufwändiger Handarbeit eine Woche lang, nach alter Schwarzwälder Tradition, über Buchen- und Tannenholz kaltgeräuchert. Dadurch erhält das Salz eine intensive und sehr reine Rauchnote.

Ideal zum Würzen von Steaks und Gegrilltem. Man verwendet es für deftige Eintöpfe, vegetarischen Gerichte, zu dunklem Fleisch, Ente und Fisch. Auch auf dem Frühstücksei zu empfehlen.
Sel de Guérande
Grobe Salzkristalle aus der Guérande Dieses Meersalz wird nach traditioneller Methode per Hand von den Salzfeldern der Guérande geerntet und anschließend in der Sonne getrocknet. Man erkennt es an seinen feuchten grauen Kristallen, die ihre charakteristische Farbe dem Lehmboden der Salinen verdanken. Dieses traditionelles Meersalz ist reich an Magnesium, Kalzium, Eisen und vielen anderen Spurenelementen. Es eignet sich hervorragend für die Zubereitung von Gerichten mit Salzkruste, wie z.B. Reblochon en croûte de Sel.
Zitronen Salz
Mit diesem Salz können Sie Ihre Ihre Fisch- und Gemüsegrichte mit einer leichten Zitrusnote verfeinern. Die pyramidenförmigen Salzkristalle lassen sich sehr gut zwischen den Fingern direkt über den Speisen zerreiben. Grundlage ist das auf Zypern gewonne Meersalz, die pyramidenform entsteht durch Abschöpfen des Schaumes, der beim Erhitzen des Meerwassers entsteht. Die Salzflocken werden dann anschließend mit dem Aroma von Zitronen verfeinert.

 
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